大发3d注册-慈禧太后墓
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:大发3d注册           发布时间:2020年05月27日 15:24:04

大发3d注册

为确保首批返校学生的安全,黄锦良称,绝大多数学校已提前一至两个礼拜做好各项防疫措施,如将教学时间缩短为半日,即上午8时至下午1时,避免学生在校午餐造成交叉感染;安排职员在校门外为他们量体温,提供酒精搓手液;大发3d注册完成课室消毒,桌椅之间拉阔以保持社交距离;校方要求教职员与学生在校内一律佩戴口罩,授课时亦不例外;去洗手间及放学时会实行分批、分流措施。

早前,香港特区政府教育局宣布,全港学校将分阶段、有秩序地复课。第一阶段(5月27日)中三至中五;第二阶段(6月8日)中一至中二、小四至小六大发3d注册;第三阶段(6月15日)小一至小三、幼儿园高班。

黄锦良相信复课后学校的负担“百上加斤”,“疫情期间学生长时间在家,无法正常社交和学习,可能有负面情绪,也忧心学习进度”,因此他认为,校方及教职员需多做工作,为学生疏导情绪,再想办法尽快帮助学生追赶学习进度。

复课首日,再次有示威者在网络发起“三罢”号召,早晨警方在多区截查拘捕多人,涉嫌藏有工具可作非法用途、危险驾驶等。香港教育工作者联会主席、黄楚标中学校长黄锦良斥责这类行为“可耻、卑劣”:“今天是停课接近4个月后好不容易复课,却还有别有用心的人鼓动年轻人不要去上课。”尽管有此类舆论煽动,黄锦良称,首日复课整体而言还是相对有序展开,路面交通也大致顺畅,学生能够及时返校。

香港分阶段复课首日大发3d注册:校方做足防疫准备

中新社香港5月27日电 (记者 韩星童)香港新冠肺炎疫情逐步放缓,停课约四个月的中学三至五年级于27日复课。中新社记者向多位香港教育界人士了解后得知,首日复课工作已有序展开,有关防疫安排,校方已做足准备,包括进入校园度量体温、拉阔桌椅等。

(抗击新冠肺炎)香港分阶段复课首日大发3d注册:校方做足防疫准备

香港教育评议会主席何汉权也对记者称,截止目前,各校校长都反映一切如常,没有受到滋扰。很多校长用“爱心”和“平常心”站在校门口迎接学生,“学生见到校长和老师都很开心,很珍惜复课的机会。”